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Lemon cake
inspired by the Wind Walk
and tea time se
t

風の散歩道レモンケーキとティータイムセット

レモンの果汁の爽やかさと

オリジナルブレンドティーの優しさがマッチ

風の散歩道レモンケーキと
ティータイムセット

2021年度において、圏央道大会の<スイーツ部門>において準グランプリ、JAPAN大会の<スイーツ部門>において審査員特別賞を受賞。

 

「レモン風」ではなく、「ザ・レモン」なOld styleの手作りパウンドケーキ。農薬でノーワックスの瀬戸内産リスボンレモンの果汁を使用!卵は平飼い小麦粉は北海道産。ひと口でレモンのフレッシュで爽やかな酸味と卵の深いコクが感じられる。冷蔵庫で冷やして食べれば、ひんやりしっとりな食感はまるでチーズケーキ。ずっしりと食べ応えがあるから、1本で大満足!紅茶業界に30年従事した店主がブレンドする紅茶と一緒に、ゆっくりとした素敵なアフタヌーンティーを。

風の散歩道レモンケーキとティータイムセット ローズ&エムセブンライツ株式会社_e
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​三鷹市

Tokyo JAPAN

the blessings of nature

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瀬戸内産の減農薬レモンの果汁を使用!

ごまかしのないザ・レモンなケーキ

東京都三鷹市で紅茶・珈琲・お菓子を取り扱う「Rose&M」の看板商品である「風の散歩道レモンケーキ」。商品名にある「風の散歩道」とは、三鷹駅から三鷹の森ジブリ美術館へ向かう玉川上水沿いにある遊歩道のことで、そこを歩く時の爽やかな風をイメージして「風の散歩道レモンケーキ」は作られた。

 

主役のレモンは、減農薬でワックス不使用の瀬戸内産のものを使用。品種は昔ながらの酸っぱい「リスボン」。レモン果汁は生地、焼き上がり、アイシングの3段階で加える。

 

「開発当初はレモンの香料を使っていましたが、作り続けるうちに余計なものが削ぎ落とされていきました。ケミカルなものは、自分も子どもがいることもあって気になっていたんです。香料に頼らないとなれば、その分、加えるレモン果汁も多くなるので、レモンの酸っぱさが前面に出たケーキになっています。値段は高くなりますが、誰でも安心して召し上がっていただけることを目指しました」と「Rose&M」店主の江口さん。

こだわりはレモンだけじゃない。

卵は平飼い、小麦粉は北海道産