日本中に眠る素材が、アクティブラーニングとコラボレーションの力で「宝物」となるサクセスストーリー。

試行錯誤を繰り返して完成した「宝物」たちが挑む『にっぽんの宝物』グランプリで栄冠に輝いた、日本全国の「宝物」公式ショッピングサイトです。

JAPAN大会 2020-2021

グランドグランプリ受賞!

海男オイスター

最強素材部門でグランプリを獲得し、全10部門のグランプリのみで争う「グランドグランプリ」で見事No.1を獲得

JAPAN大会 2020-2021

新体験・イノベイティブ部門

グランプリ受賞!

あおもり生プリン

こだわりの搾りたて牛乳で作る、とろっと食感の無添加手作りプリンに、稀少な薄緑色をした新鮮卵の大きくて甘い<黄身を食べる直前に落として頂く>、インパクト抜群の「体験型プリン」。

JAPAN大会 2020-2021

スイーツ部門

グランプリ受賞!

あんぽ柿ジェラート/ほのぼの

奈良奥大和の老舗農園が、1つ1つ丁寧に無添加で仕上げるジューシーで優しい甘みのあんぽ柿。そこに、本場イタリアで特訓を積んだ店主の作る、地元、奈良の選りすぐり新鮮食材を贅沢に使用した風味豊かなジェラートをIN。和洋折衷のひんやりスイーツ。

2020

12.22

22:00

テレビ東京「ガイアの夜明け」にて​

にっぽんの宝物 ​が紹介されました

​※2年連続2回目

テレビ東京の「モーニングサテライト」で紹介の「プレミアム梅酒 赤富士」新入荷お知らせ希望の方

カンテレ「よ〜いドン!」で「西山金時スウィートポテトロール」が紹介されました

テレビ朝日「激レアさんを連れてきた」で「田野屋塩二郎の塩」が紹介されました

テレビ東京「ガイアの夜明け」で紹介。大水槽レストランPIER-01(千葉)の深谷リーキのメニュー