top of page
90056469_201472034460084_2430227967935250432_n.jpg

White Asparagus in Winter White Fruit

冬採りホワイトアスパラガス 白い果実

究極の「甘さ、柔らかさ、みずみずしさ」

を叶える

冬採り白アスパラガス 白い果実

岩手大会2019<調理・素材部門>で準グランプリ、JAPAN大会2019<最強素材部門>でグランプリを受賞。

先祖代々200年以上続く農家が、岩手県の厳しい寒さと、世界で日本のみが行う「伏せ込み栽培」を武器に作る、贅沢ホワイトアスパラガス。果実に匹敵する糖度6~8度という奇跡の甘さ。生でも食べられる柔らかさ。切り口から果汁が滴り落ちるほどのみずみずしさ

 

「甘い、柔らかい、みずみずしい」の3拍子が揃う、素材だけの直球勝負。グリルすることでその甘さが一層引き立ち、香ばしい上品な香りが鼻から抜ける。冬季限定の青果はもちろん、通年のフローズンでも収穫直後に自社工場で急速凍結することによって、その鮮度と旨みは健在だ。

味はもちろん、美肌とも言えるその見た目の美しさは、私たちの食体験を豊かにする。取引先のシェフからも人気が絶えない「冬採りホワイトアスパラガス 白い果実」とは。

90026091_2783352975119720_3355857389466157056_n_edited.jpg
89546762_205914820731879_9052192705068662784_n.jpg

浄法寺町

IWATE JAPAN

the blessings of nature