top of page
究極の「甘さ、柔らかさ、みずみずしさ」
を叶える
冬採り白アスパラガス 白い果実
岩手大会2019<調理・素材部門>で準グランプリ、JAPAN大会2019<最強素材部門>でグランプリを受賞。
先祖代々200年以上続く農家が、岩手県の厳しい寒さと、世界で日本のみが行う「伏せ込み栽培」を武器に作る、贅沢ホワイトアスパラガス。果実に匹敵する糖度6~8度という奇跡の甘さ。生でも食べられる柔らかさ。切り口から果汁が滴り落ちるほどのみずみずしさ。
「甘い、柔らかい、みずみずしい」の3拍子が揃う、素材だけの直球勝負。グリルすることでその甘さが一層引き立ち、香ばしい上品な香りが鼻から抜ける。冬季限定の青果はもちろん、通年のフローズンでも収穫直後に自社工場で急速凍結することによって、その鮮度と旨みは健在だ。
味はもちろん、美肌とも言えるその見た目の美しさは、私たちの食体験を豊かにする。取引先のシェフからも人気が絶えない「冬採りホワイトアスパラガス 白い果実」とは。