top of page
SDGsな漁師の生き様。
エイ燻アヒージョ
2020年度において、千葉大会<調理/加工部門>で準グランプリ、JAPAN大会<SDGs部門>でグランプリを受賞。
船長として世界中を旅し、30年以上海とともに生きてきた千葉県南房総の元漁師が、海の命を無駄にしないために立ち上がった。海の”邪魔者”として扱われてきた「アカエイ」を、研究の末、「肉厚ふわふわな身」と「コリコリ食感の軟骨」を楽しめる燻製アヒージョに。無添加な上、コラーゲンとコンドロイチン硫酸を豊富に含み、子どもからお年寄りまで皆の健康と美容をサポートする。頂くのは、”1人の漁師の生き様”そのものだ。
自然と対峙する元漁師だからこそこだわる、サスティナブルな取り組み。「立ち止まることはあっても、後ろを向くことはない。半歩でも一歩でも前に」という信念が生んだ「エイ燻アヒージョ」。その開発ストーリーに迫る。
コラーゲンとコンドロイチン硫酸がたっぷり!