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老舗の技術と製法が可能にする
0.03mmの極薄ながらも強い旨味
極上いわし削り『風和利』
2021年度において、静岡大会<食品加工部門>で準グランプリ、JAPAN大会<最強素材部門>で審査員特別賞を受賞。
創業明治39年の老舗だし屋「西尾商店」が誇る、極薄の0.03mmに仕上げる切削技術と旨味や香りを凝縮する独自製法で作り上げられたふわっふわっの極上いわし削り。これぞ”旨味のかたまり”といえる濃厚さがありながらすっきりとした味わいが口の中で溶けていく削り節は、口いっぱいに頬張りたくなる美味しさ。料理に乗せるだけで、手軽に食卓のグレードがアップする。
これまでに多数の受賞歴を持つ「極上いわし削り『風和利』」の美味しさの秘密に迫る。
SHIZUOKA JAPAN
the blessings of nature
蒲原
静岡県の削り節産業の始まりの地、蒲原